НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 04:55
8 декабря 2020 в 14:23

Деньги на iD Кудрово

Сбербанк предоставит ГК «Евроинвест Девелопмент» проектное финансирование на строительство третьей очереди ЖК «iD Кудрово».

Сумма новой кредитной линии составит 3,1 млрд рублей. Срок займа – 36 месяцев. Ранее «Сбер» выделил 1,3 млрд на строительство второго корпуса ЖК.

«Мы начали сотрудничать с «Евроинвест Девелопмент» в этом году, – отмечает Владимир Ситнов, старший вице-президент Сбербанка. – Эта сделка, как и предыдущая, реализована с применением программы льготного кредитования Минэкономразвития по ставке 8,5% годовых».

Общая площадь третьего корпуса ЖК «iD Кудрово» составляет 61 179 кв.м. Всего в нём предусмотрено 958 квартир в десяти жилых секциях. Высотность – 12 этажей. Ввод в эксплуатацию намечен на I квартал 2023-го; передача ключей дольщикам – в III квартале того же года. На первом этаже дома разместятся коммерческие помещения и общественное пространство для жильцов – iD Club. Цена студий – от 2,8 млн рублей. На территории «iD Кудрово» запланировано также строительство детского сада и нескольких многоуровневых паркингов.

Параллельно ГК «Евроинвест Девелопмент» продолжает возводить новые дома в комплексе «iD Мурино», а также реализует два проекта в Московском районе Петербурга – ЖК iD Moskovskiy и ЖК iD Park Pobedy