НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 04:45
19 января 2021 в 09:44

Апартаменты на связи

ПАО «Ростелеком» продало компании «Отели Северной Пальмиры» здание на улице Некрасова, 3–5.

Площадь четырёхэтажного дома составляет 7500 кв.м. Он находится рядом со станцией метро «Чернышевская». Прежде тут располагалась АТС. Здание также известно как Некрасовский телефонный узел. В 2001-м дом был включён в «Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».

Несколько лет назад объект на разных площадках выставляли на продажу за 600 млн рублей, но окончательная цена сделки неизвестна. 

«Вероятнее всего, здесь будет реализован многофункциональный комплекс с сервисными апартаментами, жильём и иной коммерческой инфраструктурой», – комментирует руководитель направления инвестиционного брокериджа Rusland SP Александра Царук. Компания Rusland SP сопровождала сделку. 

В декабре 2020-го «Ростелеком» продал тому же покупателю соседнюю постройку – особняк Осоргиной на улице Чехова, 18 / Некрасова, 7. Его выставляли на разных площадках за 440 млн рублей. Эта сделка вошла в топ-2020 по версии NSP.

Ещё раньше «Отели Северной Пальмиры» приобрели у «Ростелекома» особняк на Гороховой ул., 16 и бывшую АТС на Чапыгина, 5. В здании на Гороховой новый собственник намерен открыть коворкинг, управлять которым станет сеть «Практик». Запуск офисного пространства был намечен на осень, но перенёсся на 2021-й. На ул. Чапыгина также разместится коворкинг или классический бизнес-центр. 

Как ранее сообщала NSP, в продаже остаются другие активы «Ростелекома». Это АТС в разных районах города: на Свеаборгской ул., 10, Республиканской ул., 28, а также станции на пр. Наставников, ул. Ивана Фомина, на Серебристом бульваре, ул. Композиторов, Ленинском пр., ул. Кораблестроителей и ул. Лёни Голикова.