НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке в 2021 году сложилась нестандартная ситуация: квартиры на «вторичке», которые традиционно были дороже жилья в строящихся домах, с июля начали падать в цене...» Никита Пальянов

18 октября, 07:52

Апарты от Оржевских

13 марта в 07:00
4 627

Апарты от Оржевских

Компания Orange Life (входит в ГК Orange Group) с 15 марта начинает продажи апартаментов в инвест-отеле «Izzzi у Владимирской» на Большой Московской улице. Самый маленький юнит в 12 кв.м стоит от 3,42 млн рублей.

Инвест-отель будет сертифицирован на 3 «звезды». В комплексе – 77 номеров шести категорий, которые отличаются как размерами, так и внутренней «начинкой». Но все они имеют кухонную зону. Целый этаж отеля заняли номера повышенной комфортности в стиле high-tech, где современные технологии обеспечивают более высокий сервис: электропривод штор, дистанционный контроль климата, смарт-ТВ, бесконтактные зарядные устройства и пр.

Площади апартаментов варьируются от 12 до 23 «квадратов», разброс цен на них – от 3,42 млн до 6,69 млн рублей. Юниты передаются с полной чистовой отделкой и меблировкой, эти затраты уже включены в стоимость. Для постояльцев и гостей будут работать ресепшн (24/7), лобби, зона отдыха, библиотека, детский уголок с качелями, настольными играми.

«Для нас это второй проект. Инвест-отели на Большой Московской ул. и в пер. Крылова роднит премиальная локация. Оба здания находятся в исторической части города, что особенно привлекательно для туристов, и оба под управлением УК Izzzi Hotels. Но, в отличие от объекта на Крылова, здесь во всех номерах есть кухни», – говорит Елизавета Ковригина, директор компании Orange Life.

По её словам, реконструкция объекта завершится в третьем квартале, открытие инвест-отеля (начало операционной деятельности) запланировано на декабрь 2021 года.

«Izzzi у Владимирской» – это сервисные апартаменты для краткосрочного и среднесрочного пребывания с полным комплексом гостиничных услуг. Как и в первом проекте, УК предлагает две программы доходности: «Orange прогрессив» и «Orange гарант». Первая гарантирует минимальную доходность в 5,93% годовых, но зато собственник участвует в прибыли сверх гарантированного процента, получая доплату по фактическому результату операционной деятельности (70% от прибыли после вычета всех расходов).

А по программе «Orange гарант» инвестор получает фиксированные (гарантированные) 10,07% годовых. Но в обоих случаях подписывается договор аренды с УК на 10 лет. Срок гарантии по программе «Orange прогрессив» – 3 года, по «Orange гарант» – два года. По истечении этих периодов владельцам выплачивают 70% от фактической прибыли после вычета всех расходов. Умеренно-пессимистичный прогноз по программе «Orange прогрессив» – 52 500 рублей в месяц.

УК применяет «котловой» способ распределения дохода между инвесторами: каждый из них получает доход независимо от степени заполнения его номера. Важная деталь: на период действия договора собственник не может проживать в своём номере.

Напомним, УК Orange Еstate Management (входит в ГК Orange Group) купила обособленную часть дома Оржевских на Большой Московской улице, 8/2 под второй апарт-отель сети IZZZI в начале 2021 года. Помещения общей площадью 1897 кв.м расположены в отдельном подъезде со своим входом и лифтом, на пяти этажах. Раньше здесь размещался бизнес-центр «Славянский».