НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 16:15
21 апреля 2021 в 09:50

«Айболит» ушёл с торгов

Бывший пионерлагерь «Айболит» в Сестрорецке продали за 86,6 млн рублей.

На торгах Российского аукционного дома продан имущественный комплекс бывшего пионерского лагеря на Тарховском пр., 46 (Сестрорецк), принадлежавший городу. Это 11 зданий общей площадью 2788,8 кв.м и участок в 19 799 кв.м. Одно из зданий является выявленным объектом культурного наследия «Дача В.К. Ефремова (деревянная)», часть объектов возведена в 1917–1927 годах. Здания находятся в непригодном для проживания состоянии, сильно пострадали из-за пожаров. 

Сумма сделки составила 86,597 млн рублей. Покупатель – Вера Ужастова, учредитель компаний "Строймет", "Земстрой" и пр.

Участок расположен между Финским заливом и Сестрорецким разливом и примыкает к кладбищу. По градостроительным регламентам, здесь можно строить общественно-деловые здания с включением жилых. Как писала NSP, это территория бывшего дома отдыха Сестрорецкого совета, находившегося на территории пионерского лагеря «Айболит» (тот, в свою очередь, принадлежал городской больнице №40, которая от актива отказалась).