НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 03:10

Путь к небоскрёбу

28 апреля 2021 в 14:50

Смольный ищет подрядчика, который построит первый этап подземного перехода рядом с «Лахта-центром».

Стартовая (наибольшая) цена контракта – 1,4 млрд рублей. Работы нужно выполнить до ноября 2023 года. Подрядчика могут выбрать уже в мае.

Как ранее сообщала NSP, переход пройдёт под Приморским шоссе и под железнодорожными путями. Он должен быть оборудован специальным лифтом для маломобильных граждан. Ранее анонсировались планы РЖД по строительству железнодорожной платформы и пересадочного комплекса «Новая Лахта» рядом с МФК «Лахта-центр» на участке Новая Деревня – Белоостров. 

Также, судя по проекту Генплана, рядом с небоскрёбом должна появиться станция метро и трамвайная ветка в сторону Конной Лахты и Юнтолово.

На заседании Законодательного собрания 28 апреля депутаты обратили внимание на то, что более актуален переход под железнодорожными путями в районе Туристской улицы. Это место давно прозвали "переходом смерти". Но пока чиновники ссылаются на отсутствие технической возможности строительства.