НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 17:53
29 апреля 2021 в 13:50

Полная «Гармония»

Комитет госстройнадзора выдал разрешение на ввод в эксплуатацию последнего корпуса ЖК «Гармония» в деревне Старая Колтушского сельского поселения.

Первые два корпуса этого ЖК компания «Акватерн» сдала ещё в 2011 году. В 2017-м был готов третий, а вот с четвёртым (последним) вышла заминка. К марту 2019-го «Акватерн» дом достроил и даже получил ЗОС, но разрешение на ввод оформить так и не сумел.

В областной администрации кивают на девелопера. Мол, он не смог предоставить документы, необходимые для сдачи корпуса (правда, каких именно бумаг не хватает, непонятно), а в прошлом году компания якобы вообще потеряла интерес к происходящему.

«Администрация региона в начале года провела заседание штаба с дольщиками, была намечена дорожная карта по вводу. Большую помощь оказала прокуратура Ленобласти. Совместными усилиями все документы были готовы, дом сдан», – говорится в сообщении пресс-службы 47-го региона. Односекционный корпус высотой 13 этажей рассчитан на 132 квартиры (5500 кв.м).

Это уже седьмой проблемный дом, введённый с начала года в Ленобласти. Ранее были сданы жилые комплексы «Сокол» в Мурино, две очереди ЖК «КудроВО!», «ЗемлЯнино» (Янино), «Витамин» (Мурино), четвёртый корпус ЖК «Чистый ручей» в Сертолово. Во всех этих домах свыше 3500 квартир.