НАШ ЦИТАТНИК: «Новые условия государственной льготной ипотеки направлены в первую очередь на поддержку регионов. Что касается крупных городов, в них на первый план может выйти семейная ипотека...» Сергей Степанов

15 июня, 03:11

Akzent на продажу

18 мая в 14:49
1 883

Akzent на продажу

Холдинг AAG открыл продажи в ЖК бизнес-класса Akzent на Малоохтинском проспекте, 8. Минимальная цена однокомнатной квартиры на старте – 9,6 млн рублей.

Проект девятиэтажного дома в стиле ар-деко с элементами лофта разработала архитектурная мастерская Степана Липгарта, подконтрольная застройщику. Фасады дома будут отделаны клинкерным кирпичом.

В квартирографии представлены варианты площадью от 36 до 139 «квадратов» (от одной до трёх спален). Во всех квартирах предусмотрены панорамные окна высотой от 2,5 м, объединённые кухни-гостиные и просторные ванные комнаты. Высота потолков – 3 метра. На последнем этаже представлены лоты с террасами и видами на Неву и Большеохтинский мост. Отделка входной группы и мест общего пользования будет выполнена по проекту московского бюро Studio 211. На первом этаже отведены помещения под коммерцию, под зданием – паркинг на 43 машино-места. Придомовая территория будет благоустроена по проекту ландшафтной студии Derevo Park. Сейчас на участке завершён демонтаж хозяйственных построек, идёт подготовка строительной площадки.

Холдинг AAG купил участок на Малоохтинском пр., 8 летом 2020 года. Здесь располагались утилитарные склады. Надел  размером 0,37 га продавался с подготовленной документацией. Он находится на второй линии Малоохтинского проспекта, за историческим зданием приюта им. А.В. Кокорева и выходит на улицу Помяловского. Разрешение на строительство девелопер получил в январе этого года. 
В Красногвардейском районе холдинг AAG начинал ещё два проекта. Первый – на территории бывшего НПО «Буревестник» на Малоохтинском пр., 68, где компания собиралась построить ЖК бизнес-класса Atlas общей площадью 120 000 кв.м. Однако в июне 2020-го участок с полностью готовой документацией был продан компании LEGENDA Василия Селиванова.

На Малой Охте у AAG есть ещё один проект – ЖК Alter на Магнитогорской ул., 11, продажи в котором начались весной прошлого года.