НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 16:34

Газпром осваивает парк

27 мая в 15:59
2 562

Газпром осваивает парк

Проект искусственных «островов» рядом с парком 300-летия вынесен на обсуждение.

Гидротехнические сооружения – «острова» – должны быть круглыми, диаметром по 50 метров. Их прямое назначение – защищать берег и пляжи парка 300-летия от размыва. Дополнительные функции – отдых и развлечения. На каждом "острове" появятся постройки для хранения и сдачи в аренду инвентаря для водных видов спорта (винд- и кайтсёрфинга). В них также разместятся помещения инструкторов, медпункты, комнаты персонала, санузлы, душевые. Для пущей выразительности на каждый "остров" установят флагшток высотой более 100 метров. На берег будут вести пешеходные переходы. 

Вероятно, у граждан будут вопросы по поводу канализации: не придётся ли её тянуть через парк, как это скажется на существующем в парке благоустройстве. 

Невско-Ладожское водно-бассейновое управление в отзыве на проект отдельно указывает на сложные процессы размывания береговой линии в Невской губе и уточняет, что "острова" должны располагаться таким образом, чтобы не менять течение. Иначе может пострадать пляж.  

Кстати, вопросы размыва пляжей в Невской губе обсуждались недавно на заседании "экологической" комиссии в Законодательном собрании. Видео доклада доступно онлайн.

Комментарий Невско-Ладожского водно-бассейнового управления

Береговая зона парка тоже подвергнется преобразованиям. Здесь появятся кабинки для переодевания, навесы, лавочки, парковки для велосипедов и колясок и тренировочный комплекс ГТО. Благоустроенный парк 300-летия сформирует единый градостроительный и архитектурный ансамбль со стадионом «Газпром Арена» и «Лахта-центром». 

О планах по строительству «островов» стало известно в марте. Теперь документация по проекту опубликована онлайн. Замечания и предложения, заполненные опросные листы принимаются до 19 июня. 

Газпром анонсирует в Петербурге один масштабный проект за другим. Оживлённую дискуссию вызывает очередной небоскрёб. Наиболее спорный и конфликтный объект – застройка Охтинского мыса, против которой выступает градозащитная общественность