НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 16:39

Удельная без долгостроев

12 июля в 13:56
1 262

Удельная без долгостроев

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Ярославский удел» на Ярославском проспекте, 39. Его должны были сдать ещё в 2014 году.

ЖК «Ярославский удел»

Разрешение на строительство девятиэтажки на 55 квартир было получено в 2012-м, но к работам застройщик (компания «Новые Коломяги») приступил только в 2016-м. Квартиры здесь просторные – больше всего «двушек» площадью до сотни «квадратов». Всё жильё передадут дольщикам без отделки. Имеется подземный паркинг на 60 машиномест. Комплекс стал одной из доминант квартала, поскольку застройка здесь преимущественно малоэтажная (много так называемых немецких коттеджей).

Интересно, что ещё полтора года назад «Ярославский удел» признавали готовым на 98% и тогда же началась итоговая проверка Службы госстройнадзора. По неизвестным причинам эти 2% доделывали до нынешнего лета (на форумах дольщиков пишут о проблемах с подключением к водопроводу). Впрочем, раз уж речь идёт о долгострое с такой сложной судьбой, хорошо, что его вообще довели до конца и даже без банкротства обошлось.

Узнать, осталось ли жильё в продаже, возможности не было: сайт девелопера не обновляется уже четыре года и телефоны тоже не отвечают. Но квартиры по переуступке на рынке есть –  от 8,5 млн рублей за 70-метровую «двушку». В общем-то недорого с учётом престижной локации и близости к метро.

Теперь в Выборгском районе стало на один долгострой меньше. Кстати, именно здесь они почему-то сконцентрированы особенно плотно. Так, в январе был сдан  ЖК «Светлана» на Зеленогорской улице. В Озерках расположен ЖК «Новая Скандинавия», строительство которого началось ещё в прошлом веке. На Парнасе находится ЖК «Три апельсина» от компании "Норманн", который вот-вот сдадут силами РСТИ.