НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 15:22
23 июля 2021 в 07:34

Сквозной парк в Новоселье

Градсовет ЛО утвердил обновлённую концепцию ППТ для ЖК NEWПИТЕР в Новоселье. Квартал возводит компания «Строительный трест». Он расположен между ул. Невской, Петропавловской, будущей Адмиралтейской и продолжением ул. Пионерстроя.

Концепцию для второго этапа ЖК NEWПИТЕР выполнило бюро Semren+Mansson. Головной офис компании находится в Швеции, есть отделения в России и Польше. (Эта же фирма проектировала застройку двух участков в ЖК "Янила Кантри"). В Новоселье предусмотрено не только жильё, но и ландшафтно-рекреационное пространство. Парковая зона будет пронизывать жилые кварталы и свяжет их  системой пешеходных и велосипедных дорожек. Запланирована также зона отдыха с амфитеатром и танцплощадкой. Вместе с концептом и планировочными решениями предложен и дизайн-код, включая  цветовую гамму, виды облицовки и т.п. 

С учётом уже готовых и строящихся домов расчётная численность населения этого микрорайона составит 14 160 человек. В жилой части  предусмотрены детские сады на 190, 230, 200 и 240 мест и общеобразовательная  школа на 1300 учеников. Рядом предполагается общественно-деловой центр. 

В новой версии ППТ предусмотрены жилые дома высотой 12 этажей.  Впрочем, здесь могут появиться и более высокие постройки: "Строительный трест" завершает проблемный объект в Лаголово, значит, вправе рассчитывать на особое отношение. 

Жилой квартал NEWПИТЕР строится в поселке Новоселье (Ломоносовский район), на границе с Петербургом. Первый этап  – 28 домов комфорт-класса высотой от 6 до 12 этажей (161 000 кв.м). Кроме того, он включает спорткомплекс с бассейном и паркинги из расчёта одно машиноместо на каждую квартиру. В квартале уже работает школа на 550 учеников, детсад на 145 мест, ещё один детский сад строится. Всего в проекте предусмотрено около 600 000 кв.м жилья.

1 из 6