НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 23:38
14 августа 2021 в 05:47

Экологический сбор

На Кожевенной линии появится обновлённая станция «Переработкинская». Создатели запустили сбор средств на ремонт помещения.

Первая станция "Переработкинская" появилась около Вантового моста. Туда приезжали, по данным владельцев, около 1000 посетителей в месяц, чтобы сдать сырьё. Авторы столкнулись с тем, что пространства недостаточно, кроме того, они хотят продемонстрировать, что принимать вторсырьё можно не только в промзонах, но и в "модных" местах. 

В новом помещении на Кожевенной линии можно будет сдать вторсырьё, купить что-то, послушать лекции и т. п.

Деньги создатели собирают на ремонт: предстоит  отремонтировать крышу, вставить окна и двери, установить перекрытия второго этажа, закупить оборудование (пресс, электроштабелёр) и контейнеры и т. п. 

Дополнительная информация о сборе средств и новом проекте доступна на сайте planeta.ru. На момент подготовки материала жители собрали более 480 000 рублей. 

Кстати, в Петербурге активисты разработали методику внедрения раздельного сбора отходов рядом с домом. Ей могут пользоваться управляющие компании, ТСЖ и активные жители. Подробнее на NSP.