НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

26 октября, 05:43

На продажу выставлен бывший Центр ракетных войск

31 августа в 12:11
2 378

На продажу выставлен бывший Центр ракетных войск

На продажу выставлен имущественный комплекс военных с участком 1,19 га на Хрустальной улице, недалеко от станции метро «Площадь Александра Невского». Здесь можно возвести бизнес-центр или апарт-отель. Начальная цена – 268 млн рублей.

Фото: «ДОМ.РФ»

Актив находится в Невском районе, ограничен улицами 2-й Луч, Профессора Качалова, Хрустальной и окружной железной дорогой. До 2011 года здесь находился Научно-исследовательский центр ракетных войск и артиллерии вооружённых сил РФ. Потом НИИ перевели в Москву, и с тех пор имущественный комплекс заброшен и разрушается.

На территории расположены четыре постройки: небольшая котельная и хранилище, а также два административных здания на 1880 и 5027 кв.м. Большинство из них в неудовлетворительном состоянии. Наиболее интересным и крепким выглядит четырёхэтажное здание с башенкой и колоннадой, построенное в 1954 году в стиле сталинского неоклассицизма. Его состояние оценено как «удовлетворительное». Знатоки города считают, что это одна из самых примечательных построек во всей округе и что и по стилю напоминает НИИ бумаги у пл. Мужества и медсанчасть на ул. Одоевского на Васильевском острове. Однако ни одно из зданий не охраняется, поэтому новый собственник может снести их. На этом месте вполне будет востребован как деловой комплекс, так и апартаменты. 

Фото: «ДОМ.РФ»

По Генплану, участок находится в зоне «ПД» (объекты производственного, транспортно-логистического, складского назначения, инженерной инфраструктуры с включением объектов общественно-деловой застройки). Примерно то же и по ПЗЗ (зона «ТПД1»).

Местоположение достаточно привлекательное: имущественный комплекс НИИ расположен в 1,8 км от станции метро «Площадь Александра Невского» и в 3 км от площади Восстания и Московского вокзала. Напротив находится БЦ «Мельник» (общая площадь – 17 300 кв.м), построенный недавно ГК «КВС».

Актив будет продавать на электронной площадке госкорпорация «ДОМ.РФ». Заявки на участие принимают до 20 сентября включительно, торги намечены на 24-е число.

Начальная цена лота – 267 993 000 рублей.