НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 15:56
20 октября 2021 в 05:55

Строительство Большого Смоленского моста может начаться в 2022 году

Строительство Большого Смоленского моста в Петербурге может начаться в будущем году. Об этом заявил вице-губернатор города Максим Соколов.

Фото: gov.spb.ru

По его словам, проектирование объекта будет завершено к началу 2022 года. Реализация проекта начнется с освобождения участков для строительства. «Приступить к реализации этого проекта, в том числе за счет увеличения объема бюджета Санкт-Петербурга, прихода в полном объеме в наш город ПАО "Газпром", планируем уже в рамках 2022 года», – цитирует слова вице-губернатора «Деловой Петербург».

Напомним,  мост будет построен в створе улицы Коллонтай и Большого Смоленского проспекта. Проектированием моста занимается холдинг Setl Group. Компания также спроектирует развязку на Октябрьской набережной.  Длина моста составит около 500 метров, переправа будет разводной. Предпроектные проработки подготовил «Гипростроймост – Санкт-Петербург». 

Летом КГА распорядился подготовить проект планировки территории (ППТ) для моста и транспортных подходов к нему. Северо-Западная ассоциация развития велосипедной и пешеходной инфраструктуры «Пошли-поехали» уже заявила свои предложения к ППТ.

Ради строительства Большого Смоленского моста могут снести Невский рынок. Окончательно судьба участка на проспекте Обуховской Обороны прояснится после подготовки проектной документации.