НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

3 декабря, 13:20

Музыкальные маршруты

Сегодня в 08:51
740

Музыкальные маршруты

Специалисты института дизайна и урбанистики Университета ИТМО выполняют компьютерное моделирование пешеходных маршрутов для нового жилого комплекса компании RBI на улице Шостаковича. Технология позволит предотвратить появление «стихийных троп» и сделать более комфортную пешеходную инфраструктуру.

Фото: RBI

Алгоритм (Ant Road Planner) выпускает «виртуальных» пешеходов на загруженный в систему план территории и позволяет понять, к примеру, что вот в этом месте пешеходы точно будут «срезать» угол и ходить по газону, а вот здесь они предпочтут пройти по отмостке вдоль окон первого этажа, что нежелательно. И на каждый такой «конфликт» можно отреагировать рекомендованным изменением проекта. NSP писала об этих разработках ИТМО.

В октябре 2021 г. моделирование для ЖК на улице Шостаковича было завершено. "Результаты позволят уточнить проект благоустройства, создать планировку двора, с оптимальным количеством и расположением дорожек и калиток, малых архитектурных форм. Отсутствие стихийных троп позволит жителям сократить издержки на содержание территории, на поддержание благоустройства в хорошем состоянии", – уточняет застройщик.

Компания RBI построит ЖК в Выборгском районе Петербурга на улице Шостаковича, уч. 1. Здесь появятся восемь корпусов высотой от 15 до 23 этажей, в общей сложности на 1139 квартир. На первых этажах разместятся коммерческие помещения. Всего предполагается 62 000 кв. метров жилья. В проекте предусмотрен детсад на 140 мест и встроенно-пристроенный паркинг.