НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 20:13
1 ноября 2021 в 16:00

Бульвар вернулся

«Мавис» выкупил у компании «Рента инвест» участок бульвара Менделеева в Мурино. Ранее жители буквально вставали перед техникой, чтобы не дать застроить эту территорию.

Бульвар Менделеева. Скриншот публичной кадастровой карты

О перерегистрации участка сообщает 47news. Стоимость покупки не разглашается.  

По плану теперь компания «Мавис» должна передать участок в собственность администрации Мурино, а та – благоустроить его.

Участок изначально принадлежал "Мавис", компания получила разрешение на строительство второй очереди ресторанного молла. Приступить к работам не удалось из-за того, что недовольные жители выступили против строительства. Потом землю перепродали, новый собственник – «Рента инвест» – снова попытался начать стройку. Опять последовали протесты общественности. Компромиссный вариант удалось найти при участии администраций Мурино и  Ленобласти, в результате бульвар должен стать муниципальным.

Ранее глава компании «Рента инвест» Артем Гудченко говорил, что фирма получит «адекватное возмещение произведенных инвестиций».

NSP писала о том, что территория с зелеными насаждениями может стать зоной риска для застройщика, желающего на ней что-то возвести. Даже если есть все разрешения.