НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 16:37
6 февраля в 14:43

Апартаменты переросли в квартиры

Гостиничный проект в доме купца Полотнова на Лиговском проспекте, 251 переделали в жилой. Инвестор решил, что квартиры будут более востребованы, чем апартаменты. КГИОП не возражает.

Фото предоставлено Светланой Голубевой

Инициаторами и инвесторами выступают два физлица: Кирилл Шакутин и Светлана Голубева. Как пояснила NSP г-жа Голубева, объект был выкуплен у прежнего собственника с готовым проектом капремонта под гостиницу, разработанным студией «АрхСтройСервис». Однако новые владельцы решили обустроить здесь квартиры, по их заказу ООО «Градографика» немного переделала проект капремонта.

«Для нас как редевелоперов этот заброшенный объект показался привлекателен тем, что под одним адресом мы можем восстановить сразу два шикарных питерских особняка, выполненных в разных архитектурных стилях: эклектика и модерн. Несмотря на внешнюю разруху, дома прекрасно сохранились, спасло их организованное в подвалах бывшее бомбоубежище», – говорит Светлана Голубева.

В домах запланированы 50–60 квартир, более точное количество станет известно чуть позже, сейчас некоторые покупатели просят объединить две-три квартиры в одну. Проектные размеры жилья варьируются от 24 до 42 кв. м, высота потолков – до 3,4 метра. Продажи стартовали в середине декабря. 

Квартиры можно купить как у девелопера, так и у привлеченного агентства недвижимости. Актуальные цены – от 170 000 за кв. м. Затраты на реализацию проекта инвесторы не афишируют.

Это уже второй жилой проект Кирилла Шакутина и Светланы Голубевой. До этого девелоперский дуэт купил на торгах два аварийных флигеля во дворах на Вознесенском пр., 41. Один был капитально отремонтирован и сдан еще в 2015-м, второй – в прошлом году.

В активе есть и третий объект, который собираются отремонтировать под небольшой апарт-отель. Но адреса и других подробностей пока не раскрывают.

Реновацией аварийных домов в центре не первый год занимаются также предприниматели Ян  Бобрышев и Степан Цепалкин.
В декабре компания VALO в качестве fee-девелопера вывела на рынок новый апарт-отель UNO на Лиговском проспекте, где инвесторами выступают господа Цепалкин и Бобрышев.