НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

1 июля, 17:42
28 февраля в 10:25

ГК «Абсолют строй Сервис» продолжит продажи квартир

ГК «Абсолют Строй Сервис» продолжит реализацию жилых проектов в Петербурге.

Фото: ГК «Абсолют Строй Сервис»

«Мы не останавливаем продажи и не повышаем цены на квартиры», – отметил Никита Пальянов, директор по маркетингу ГК «Абсолют Строй Сервис». Программы рассрочек от застройщика действуют в прежнем режиме.

«Ситуация с ипотекой пока сложнее, – добавляет Никита Пальянов. – Так, банк «Открытие» приостановил проведение сделок с ипотекой, в ВТБ объявили, что по уже одобренным заявкам условия кредитования действуют до 5 марта. По льготным программам – «Господдержка» и «Семейная ипотека» – ставки остаются пока без изменений. По базовой программе «Новостройка» начинаются от 16,2% в ВТБ и от 17,29% – в «Уралсибе». Большинство банков пока взяли паузу и не озвучивают новые условия».

Компания реализует сейчас два проекта в городе – ЖК «Георг Ландрин» вместе с клубным домом Landrin Loft в Выборгском районе.

Некоторые застройщики Петербурга уже приостановили продажи квартир в новостройках, чтобы определиться в быстро меняющейся ситуации с ценами и себестоимостью строительства.