НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 22:19

Открылся VOKZAL 1853 на Обводном канале, его считают крупнейшим фудмоллом в Европе

22 ноября в 11:46

В здании бывшего ТРК «Варшавский экспресс» на Обводном канале в техническом режиме заработал крупнейший в Европе фудмолл VOKZAL 1853. Пока работающих операторов там немного, но они пополняются каждый день.

Фото: холдинг «Адамант»

VOKZAL 1853 открылся в техническом режиме вчера. Как сообщают в паблике инициаторы проекта, пока выбор действующих операторов невелик. В числе первых смельчаков: Pizza club, Pinzeria By Botempi, Bratski, «О май боул», Yujin, «Дело в Сыре», Fluffy Fluffy и другие. Но с каждым днем их число будет расти. Официальное и торжественное открытие намечено на 17 декабря.

Всего в фудмолле заявлено более 90 известных и новых ресторанных концепций на 4 тыс. посадочных мест. Также в комплексе будет работать событийно-концертная площадка для 2,5 тыс. человек (по вечерам – концерты, стендапы, мастер-классы и прочие развлечения). Действующий фитнес-клуб с бассейном, а также продуктовый супермаркет (вместо ушедшей Prisma) дополнят инфраструктуру здания. Для посетителей работает огромная парковка на 1 тыс. мест.

Проект фудмолла реализует компания «Адамант» совместно с ресторатором Алексеем Васильчуком. 

По данным NF Group (ex. Knight Frank St. Petersburg), к началу четвертого квартала 2022 года в Петербурге работало 11 фуд-холлов общей площадью свыше 30 тыс. кв. м. На разной стадии реализации было заявлено еще дюжина проектов (всего свыше около 50 тыс. кв. м). Помимо площадки на Обводном канале, в этом году запустились еще четыре проекта – Balagan на Петроградской стороне, «Московский рынок» на улице Решетникова, «Фуд Парк Норд» в ТЦ «Норд» и Vilka в Кудрово.