НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас площадь студий в новостройках Ленобласти не может быть ниже 24 кв метров. С 1 июня для новых проектов увеличим требуемый минимальный метраж до 28 кв метров. Соответствующее поручение дал строительному блоку...» Александр Дрозденко

18 мая, 10:42

Смольный: сроки строительства «городской» части обхода Мурино будут определены позднее

31 января 2023 в 06:00

Сроки строительства «городской» части обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта пока не определены. Прежде экспертиза должна одобрить проектную документацию.

Фото: дорожный комитет Ленобласти

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга в ответ на запрос NSP пояснил ситуацию со сроками строительства так называемой городской части трассы Петербург – Матокса (или обход Мурино в створе Пискаревского проспекта). 

Как сообщили в ведомстве, на данный момент разрабатывается документация по планировке территории. Планируемый срок утверждения — второй квартал 2023 года (вероятно, речь про коррективы, ведь ППТ этой дороги уже проходил обсуждения. – NSP). Также ведутся проектно-изыскательские работы. Завершить их по контракту необходимо в декабре 2023-го. По словам чиновников, сроки строительства будут определены после получения положительного заключения госэкспертизы.

В адресной инвестиционной программе (АИП) Петербурга на 2023 год пока нет средств на эту стройку. Правда, в АИП регулярно вносятся корректировки. 

Напомним, дорога Петербург – Матокса строится как обход Мурино в створе Пискаревского проспекта, она пройдет через границу Петербурга и Ленобласти. На территории города под трассу отведен участок от Пискаревского проспекта до реки Охты в квартале рядом с ЖК «Цветной город». Областной участок – большая часть обхода – уже строится по заказу "Ленавтодора".