НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

15 апреля, 13:37

В Невском районе введен в эксплуатацию корпус на 704 квартиры в ЖК «Живи! В Рыбацком»

17 февраля 2023 в 07:04

Развитию нового жилого микрорайона в Усть-Славянке мешает отсталая транспортная инфраструктура.

ЖК «Живи! В Рыбацком». Фото предоставлено пресс-службой «СПб Реновация»

Проект «Живи! В Рыбацком» вышел в продажу в 2015 году. Всего в новом микрорайоне запланировано строительство 537 тысяч кв. м жилья. 16 домов (три очереди) уже сданы в эксплуатацию. Новый корпус на Славянской улице закрывает четвертую очередь комплекса.

Микрорайон в Усть-Славянке реализуется в рамках городской программы развития застроенных территорий (РЗТ). Девелопер проекта – компания «СПб Реновация» (входит в группу «Самолет»). 

В комплексе построен детский сад на 190 мест; в 2023 году на территории квартала появится школа на 825 учеников и еще один детсад на 160 мест. Учебное заведение (с двумя бассейнами) строится между Гудиловской улицей и Советским проспектом. Общая площадь разноэтажного здания (от 1 до 4 этажей) составит 28,5 тыс. кв. м. Всего же в Усть-Славянке запланированы четыре детских сада и две школы.

Одна из проблем нового микрорайона у Невы – сложная транспортная доступность. В октябре 2022 года компания «Возрождение» начала реконструкцию моста через Славянку. По мнению дорожников, мост поможет организовать альтернативный выезд с территории Усть-Славянки; транспортные потоки можно будет перенаправить через Славянскую улицу и Рыбацкий проспект, с выездом на проспект Обуховской Обороны. В администрации также готовят документы для расширения Советского проспекта, но уж очень неспешно.