НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

22 июня, 10:30

Третья очередь апарт-отеля в Купчино получила заключение о соответствии, скоро сдача в эксплуатацию

27 марта 2023 в 15:00

Госстройнадзор выдал заключение о соответствии проекта третьей очереди апарт-отеля VALO на улице Салова во Фрунзенском районе Петербурга, следом должно появиться разрешение на ввод в эксплуатацию. В результате это будет крупнейший комплекс в городе, рассчитанный на 3651 апартамент.

Фото: NSP.RU

Третья очередь комплекса включает четыре 18-этажных корпуса общей площадью 82 963 кв. м и номерным фондом на 2076 юнитов. В них предусмотрены как апартаменты (включая Digital Apart), так и отель на четыре «звезды» от международной гостиничной сети

Часть площадей займут объекты инфраструктуры и общественные пространства: ресторан, лобби-бар, коворкинг с лекторием и мультимедийным залом, фитнес-зал. Все четыре отеля третьей очереди планируют открыть летом 2023 года.

Напомним, первые две очереди проекта (на 1575 юнитов) уже сданы и функционируют, как и часть инфраструктуры: рестораны, бары, конференц-центр, фитнес-центр с 25-метровым бассейном и пр. Всего в комплексе апарт-отелей работают шесть разных гостиничных форматов. Застройщик – ООО «Галс».

Пока пальма первенства по объему номерного фонда в одном проекте принадлежит ГК «ПСК», которая год назад сдала в эксплуатацию апарт-отель START на 3244 номера на пр. Энгельса. 

До сих пор с заполняемостью номеров в комплексе VALO сложностей особых не возникало. Но эксперты предрекали, что с запуском всех очередей загрузить 3651 юнит будет достаточно проблематично. Кроме того, конкуренция в сегменте апарт-отелей в южной части города довольно высокая. Здесь уже работает первая очередь комплекса «Интуит» и строится вторая, в ближайшее время откроется первый корпус коливинга Digital Village на ул. Орджоникидзе, на Пулковском шоссе действует один из крупнейших апарт-комплексов Salut!; строятся апарт-отели Artstudio M103 и YE’S Leader.