НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 04:23

В Петербурге завершено строительство крупнейшего апарт-отеля на 3651 юнит

24 апреля 2023 в 13:00

В Купчино на улице Салова сдана в эксплуатацию завершающая третья очередь апарт-отеля VALO. Это самый большой комплекс в Петербурге, в котором появился 3651 апартамент.

Фото: VALO

На днях ООО «Галс» (застройщик) получило разрешение на ввод в эксплуатацию третьей очереди городка апартаментов VALO. В нем появилось 2076 юнитов совокупной площадью 63 497 кв. м, общая площадь 18-этажного комплекса – 96 720 кв. м; емкость паркинга – 212 мест.

По словам Марины Сторожевой, директора по продажам комплекса апарт-отелей VALO, номера третьей очереди начнут выводить на рынок (сдавать в аренду) уже в мае; полностью весь номерной фонд планируют вывести до конца лета. По ее данным, в этих корпусах непроданными остаются порядка 100 апартаментов, а объем переданных в управление УК номеров превысил 90%.

Напомним, первые две очереди проекта (на 1575 юнитов) уже сданы в 2019-м и функционируют.

До сих пор самым крупным по объему номерного фонда апарт-отелем в Петербурге был комплекс START на 3244 номера на пр. Энгельса, который ГК «ПСК» сдала в эксплуатацию год назад. Теперь пальма первенства перешла к VALO, в трех очередях которого насчитывается 3789 юнитов.

Эксперты предупреждали, что с запуском всех очередей загружать ежедневно такой огромный объем юнитов в одном месте будет достаточно проблематично. Тем более учитывая высокую конкуренцию среди апарт-отелей в южной части Петербурга. Здесь уже работает первая очередь комплекса «Интуит» и завершается вторая; со дня на день откроется первый корпус коливинга Digital Village на ул. Орджоникидзе; на Пулковском шоссе действует один из крупнейших апарт-комплексов Salut!; строятся апарт-отели Artstudio M103 и YE’S Leader.