НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 16:07

На Кривоносовской улице в Зеленогорске построят малоэтажный жилой комплекс

5 июля 2023 в 07:20

Компания «Запстрой» получила разрешение на строительство малоэтажного ЖК в Зеленогорске, на Кривоносовской улице. Здесь запланировано полтора десятка 4-5 этажных домов.

Фото: «Яндекс.Карты»

Участок размером более 5,4 га находится на Северо-Западной окраине Зеленогорска, у Вокзальной улицы, там, где идет ответвление железной дороги на север (в сторону Пухтоловой горы). Официальный адрес: Кривоносовская улица, 57, литера А. Судя по всему, ранее это была некая промышленно-складская площадка какого-то предприятия. По данным РГИС, там разрешена малоэтажная многоквартирная застройка, кадастровая стоимость надела – 69,8 млн рублей.

Архитектурный проект разработала студия «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. В конце июня Госстройнадзор выдал разрешение на строительство. Документ действует до конца июня 2029-го. По нему, здесь запланирован комплекс из 15 зданий высотой 4-5 этажей, из которых одно – наземный гараж на 222 машино-места. В остальных домах предусмотрено совокупно 517 квартир. 

В одном из домов отведены встроенные помещения (порядка 700 кв.м), где заявлена инфраструктура: центр социального обслуживания населения, физкультурно-оздоровительный центр, магазин непродовольственных товаров, помещения для УК, диспетчерская. Строительство ЖК разбито на три очереди.

Предложений на первичном рынке Зеленогорска не так много. Несколько домов построил здесь строительный холдинг «Сенатор», который завершает сейчас апарт-комплекс «Морская Ривьера». Компания Quasar Development также завершает строительство ЖК Granholm Village. В прошлом году Группа RBI купила на торгах недострой в центре Зеленгорская, где собирается построить клубный дом на 90  квартир. 

NSP досье   

Компания «Запстрой» в основном известна своими жилыми проектами в Ленобласти (ЖК «Ново-Антропшино» и ЖК «Мурино Парк»). В прошлом году девелопер вышел в Петербург, купив на торгах нежилое здание на Курской улице, 11/72, который собирается превратить в ЖК бизнес-класса. В январе 2023-го стало известно о втором проекте компании в Петербурге – гостиницы на 467 номеров на Октябрьской набережной. Кстати, проект отеля также разработан студией «Интерколумниум».