НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 06:16

Около «Лахта-центра» спроектировано здание для хранения спортинвентаря: оно похоже на медузу

20 февраля в 11:54

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга согласовал внешний облик здания для хранения инвентаря для занятий водными видами спорта. Оно должно появиться на Бобыльской улице, рядом с «Лахта-центром» и яхт-клубом «Геркулес».

Скриншот: kgainfo.spb.ru

Павильон для хранения инвентаря для занятий водными видами спорта может появиться в Лахте, на участке с кадастровым номером 78:34:0004394:3126. Это территория рядом с существующей башней Газпрома. Сроки строительства не уточняются. Высота здания составит около 35,6 метра. 

О дальнейшем развитии территории рядом с существующим небоскребом пока известно не так много. Так, там предполагается построить еще две башни, но документации и проекта планировки территории по ним в открытом доступе не появлялось. Кроме того, в декабре 2023 года госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на строительство энергетического центра в Лахте. Его архитектура тоже выполнена в морской стилистике. 

Первая башня Газпрома официально была достроена еще в 2018 году, но когда она начнет полноценно функционировать – тоже неизвестно. Прошлогодней весной там открылась новая благоустроенная набережная. Подземный переход, ведущий к «Лахта-центру», планируют открыть во втором квартале 2024 года.