НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 08:12

Газовые берега?

28 августа в 07:00
2 332

Газовые берега?

Береговая линия парка 300-летия может быть уже в сентябре передана для благоустройства акционерному обществу «Зенит Арена», связанному с Газпромом.

Об этом пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на организатора мероприятия «Легко Фест» Александру Калачёву, которая сообщила, что из-за смены собственника территории проведение фестиваля воздушных змеев отменено.  

"Реализация проекта по комплексному благоустройству общедоступной пляжной зоны парка 300-летия Санкт-Петербурга осуществляется АО «Зенит-Арена» за собственный счёт под контролем администрации Петербурга. Доступ горожан к водному объекту будет обеспечен в течение всего периода благоустройства, с перекрытием отдельных зон проведения строительно-монтажных работ, преимущественно в осенне-зимний период. С мая по сентябрь доступ к пляжу будет открыт для всех желающих. На первом этапе планируется начать работы по строительству площадки ГТО, что не предполагает значительных перекрытий береговой линии парка", – пояснили NSP в компании «Зенит-Арена».

Сроки начала работ в компании не уточнили. В ГАТИ нашему изданию сообщили, что ордер на работы по благоустройству побережья вдоль парка 300-летия не выдавался и заявки на выдачу такого ордера также не поступали.

Напомним, ранее стало известно, что Газпром предполагает благоустроить береговую линию парка 300-летия. Позже выяснилось, что под благоустройством понимается, помимо прочего, создание искусственных островов с флагштоками. Создание искусственных сооружений на акватории может потребовать экспертизы, в том числе экологической, и других дополнительных согласований. О том, в какой стадии готовности находится проект благоустройства набережной парка 300-летия и создания искусственных островов, на данный момент не сообщается.