НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 01:25
4 сентября 2021 в 07:00

Квартиры Группы «Эталон» теперь будут доступны на Ozon

Группа «Эталон» выводит квартиры в собственных новостройках на маркетплейс Ozon.

Застройщик подписал соглашение о долгосрочном сотрудничестве с Ozon, в рамках которого, прежде всего, на маркетплейсе будет создана «витрина с квартирами» от «Эталон». Застройщик надеется, что одна из крупнейших российских платформ электронной коммерции станет дополнительным каналом для рекламы и продвижения объектов компании. Также в жилых комплексах «Эталона» начнут устанавливать постаматы Ozon для получения онлайн-заказов.

«Расширение ассортимента добавленных сервисов в кооперации с новыми партнёрами и совершенствование каналов онлайн-продаж соответствуют нашей долгосрочной стратегии развития бизнеса», – подчеркнул главный исполнительный директор Группы «Эталон» Геннадий Щербина.

По словам Даниила Фёдорова, операционного директора Ozon, на данный момент маркетплейс уже  предлагает широкий выбор жилья, а заодно мебель, технику и разнообразные вещи для обустройства быта.

Напомним, крупнейшим акционером Группы «Эталон» выступает АФК «Система». Два года назад петербургский холдинг приобрёл московскую строительную компанию «Лидер-Инвест», за счёт чего существенно расширил зону своего влияния на столичном рынке новостроек. В портфеле застройщика – 20 проектов в стадии проектирования и строительства в Москве, Московской области и Петербурге. Выручка «Эталона» по продаже недвижимости в первом полугодии 2021-го увеличилась на 39% – до 41,1 млрд рублей. Средняя цена квадратного метра жилья составляет 204 000 рублей (с учётом московских объектов). Крупнейший строящийся комплекс компании в Петербурге – квартал «Галактика» рядом с набережной Обводного канала.