НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 04:14
8 сентября 2021 в 08:58

«Алмаз-Антей» продаст казармы

На продажу выставлен комплекс зданий на Бобруйской улице в Петербурге. Актив оценивается в 300 млн рублей.

Ранее по данному адресу располагалась промышленная площадка АО «Конструкторское бюро специального машиностроения», которое переехало на проспект Обуховской Обороны.  

Торги проводятся по инициативе Северо-Западного регионального центра концерна ВКО «Алмаз-Антей» – Обуховский завод».  В лот включены нежилые здания  площадью около 12 000 кв.м и земельные участки, которые являются собственностью продавца. Среди них здания бывших казарм Михайловского артиллерийского училища, они являются памятником регионального значения.

Заявки от участников ждут до конца сентября, итоги торгов подведут в октябре.

Летом прошлого года здание бывшего КБ, расположенное на пересечении Кантемировской улицы и Лесного проспекта, выкупила ГК «Орими» под офисный центр. В январе концерн «Алмаз-Антей» реализовал на торгах ещё три промышленные площадки в Петербурге за 8,27 млрд рублей: в Галерной гавани на Васильевском острове, на Лермонтовском пр., 54 и на Малом проспекте Петроградки.