НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

22 октября, 01:24

Сбер финансирует Gatchina Gardens

20 сентября в 10:00
509

Сбер финансирует Gatchina Gardens

Сбер открывает кредитную линию для Gatchina Gardens на 2,3 млрд рублей.

Проект Gatchina Gardens

Сбербанк и застройщик проекта ООО «СЗ «Гатчинская Гольф-Деревня» подписали соглашение о финансировании строительства жилых домов и комплексной инженерной подготовки.

В первой очереди проекта строятся 15 малоэтажных домов бизнес-класса. Продажи открылись в конце августа. Комплексная инженерная подготовка территории идёт уже два года.

В 2019 году Сбербанк и руководители проекта Gatchina Gardens заключили соглашение о создании на территории города-курорта цифровой среды и о включении проекта в экосистему Сбера. Задача: создать платформу «умного города», которая затем будет использоваться в комплексных проектах по всей России.

Город-курорт Gatchina Gardens строится в южной части петербургской агломерации, недалеко от Вырицы. Он объединяет современные сервисы, инженерные технологии, централизованную диспетчеризацию, IT-инфраструктуру для smart-city и полную социальную инфраструктуру. Проект разрабатывался до пандемии, но «выстрелил» именно в период высокого спроса на «здоровую среду обитания». Наталья Осетрова, руководитель проекта Gatchina Gardens, уверена, что автономные, самодостаточные  кварталы, вписанные в природный ландшафт, – не преходящая мода, а долгосрочная тенденция.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк", комментирует: «Умный город» с нуля – относительно новый для нашего региона опыт. Проект Gatchina Gardens может стать хорошим катализатором для развития этого направления. А экосистема Сбера готова не только рассматривать финансирование подобных проектов, но и предлагать готовые комплексные решения, адаптировать их под запросы клиента».

«Мы высоко ценим опыт Сбера и уверены, что это партнёрство будет максимально эффективным, – говорит Наталья Осетрова. – Мы выходим в продажи с применением эскроу-счетов в Сбербанке и утверждённым проектным финансированием. А цифровые сервисы экосистемы Сбера позволят сохранить нашим клиентам самое ценное – их время. И направить его на более важные вещи, чем решение бытовых проблем...»

Комплекс Gatchina Gardens ещё на стадии бронирования, до выхода в открытые продажи, занял верхние строчки ценовых рейтингов региона. Сейчас квартиры в первой очереди продаются от 200 000 рублей за кв.м. Это первый проект бизнес-класса в регионе.

NSP ДОСЬЕ
Инвестор проекта Gatchina Gardens – шведская инвестиционная группа CastorX Capital.
На территории 620 га строится город-курорт с полноценной инфраструктурой. При выборе локации учитывались: благоприятная экология, наличие транспортных магистралей, связывающих юг Ленобласти с «Экспофорумом», «Аэрополисом», аэропортом Пулково и центром деловой активности Московского района. Дополнительными факторами стали объявление Гатчины столицей Ленобласти и развитие здесь крупных научно-технических проектов.
В Gatchina Gardens запланировано строительство более 1 млн кв.м недвижимости: малоэтажное курортное жильё бизнес-класса, спортивные и рекреационные центры, WELLNESS & SPA отели, ландшафтные парки и гольф-поля.
В прошлом году проект выиграл престижную федеральную премию Urban Awards.