НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

16 апреля, 14:22

Строительство двух железнодорожных обходов Петербурга оценили в 600 млрд рублей

Сегодня в 10:58

Северо-восточный и Юго-западный обходы вокруг Петербурга оценены в 600 млрд рублей, сообщают в Смольном.

Фото: NSP.RU

Северо-восточный и Юго-западный обходы вокруг Петербурга оцениваются в сумму около 600 млрд рублей. Об этом рассказал в интервью "Коммерсанту" вице-губернатор Кирилл Поляков. Он добавил, что после реализации обходов "можно будет в рамках развития железнодорожного узла рассматривать другие проекты" (речь идет о строительстве диаметров). 

Ранее NSP писала о трассировке двух железнодорожных обходов вокруг Петербурга: 

  • Северо-восточный железнодорожный обход предназначен для трафика в порты северной части Финского залива. Он по плану может пройти от станции Павлово-на-Неве на правом берегу Невы  до станции Лосево-1; 
  • Юго-западный железнодорожный обход должен пройти через Большеижорское, Лебяженское, Пениковское, Оржицкое, Гостилицкое, Ропшинское, Кипенское и другие поселения к порту Усть-Луга. 

Что касается строительства диаметров, вероятно, имеются в виду предусмотренные в Генплане два "полукольца". Они предназначены для развития пассажирских перевозок. Первый маршрут должен пройти от Белоострова до Ораниенбаума, второй – от Токсово до Гатчины (NSP писала о них).