НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 07:56

Бульвар в Мурино остаётся?

24 августа в 09:00
2 318

Бульвар в Мурино остаётся?

Компания «Рента Инвест», планировавшая строить ресторанный молл на бульваре Менделеева в Мурино, продаёт участок. Покупатель (пока официально его не называют) должен осенью передать землю в муниципалитет. Таковы итоги переговоров с участием правительства ЛО.

Об этом сообщает пресс-служба строительного блока ЛО. 

«По поручению губернатора мы нашли приемлемый для всех вариант: «Рента» компенсирует себе расходы на приобретение участка, а жители получат благоустроенный бульвар. Осенью будет представлен план благоустройства территории на земельном участке. Оно будет выполнено в общей стилистике бульвара", – сказал и.о. зампреда правительства Ленобласти Евгений Барановский.

Компания «Рента Инвест» планировала возводить ресторанный молл на бульваре Менделеева. Начало строительных работ в середине августа вызвало резкую реакцию жителей. Муниципалитет отменил разрешение на строительство, начались переговоры с собственником.

Участок ранее принадлежал компании «Мавис», которая и спроектировала на нём ресторанный молл. И даже построила первую очередь. Жителям постройки не понравились, так как они больше напоминают торговые точки. Несколько попыток начать строительство второй очереди наткнулись на протесты местных активистов, после чего «Мавис» избавился от участка. После нескольких перепродаж землю приобрела «Рента Инвест», однако жители не дали компании приступить к застройке, а чиновники отменили разрешение на строительство. NSP подробно писала о ходе судебных разбирательств вокруг этого участка. 

Ранее глава администрации Алексей Белов сообщал, что если вопрос со статусом земли будет решён, то администрация изыщет средства для благоустройства участка. 

NSP запросила комментарий компании "Рента Инвест".