НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас девелоперы сами для себя выступают «цензорами», принимая решения о запуске проектов. И дело даже не в процентах по кредитам на землю или стройку. В текущих обстоятельствах сложно прогнозировать спрос и темпы продаж более чем на полгода...» Анатолий Клинков

28 февраля, 23:36

В Новосаратовке проектируют школы и детсады

3 сентября 2021 в 09:46

В Новосаратовке, где идёт строительство крупного жилого микрорайона, запланировано строительство пяти скверов, двух домов культуры, 14 школ, 18 садиков, трёх медицинских учреждений, двух пожарных депо и отделения полиции.

Фото: ЦДС «Новосаратовка»

Администрация ЛО запросила от застройщиков комплексный план развития территории: в этом документе должны быть указаны дороги, школы, детсады и т. п., которые будут возводить застройщики, а также сроки строительства.

«Все застройщики в границах своих земельных участков разработают комплексный план развития территорий Новосаратовки, договорятся о строительстве дорог местного значения и представят результаты своей работы на согласование Комитету градостроительной политики. Это будет первый КРТ в 47-м регионе. Также компаниям необходимо зарегистрировать свои юридические лица в Ленинградской области, запланировать средства на социальную инфраструктуру и подписать соглашения о синхронизации строительства объектов жилого и социального назначения с правительством региона», – сказал и.о. зампреда правительства Ленобласти Евгений Барановский. 

Возведение первых образовательных учреждений планируется начать в 2022 году.

В Новосаратовке уже началось строительство большого жилого массива. Так, Группа ЦДС возводит там масштабный проект – в рамках первого этапа ЦДС «Новосаратовка» стройка ведётся на 56 га. Летом Setl Group приобрела у ЦДС участок площадью в 40 га. По соседству, в посёлке им. Свердлова, около 80 га может застроить ГК «Самолёт». Кроме того, «Охта Групп» в июле приобрела тут под жилищное строительство 51 га. 

Большая часть проектов планировки территорий пока находится в разработке. Выдано только одно разрешение на строительство.