31 января, 20:39

По подозрению в получении взятки задержан председатель областного ТЭК Юрий Андреев

8 декабря 2022 в 11:52

Следствие полагает, что чиновники брали деньги за организацию работ по программе энергосбережения.

Некому работать – все арестованы. Рис. Виктора Богорада

О задержании чиновника сообщила пресс-служба Следственного комитета по Ленобласти. По версии следствия, г-н Андреев организовал получение денег с компаний-подрядчиков, выполнявших работы по региональной программе энергосбережения. Фирмы устанавливали в домах автоматизированные тепловые пункты. 

Ранее по этому делу были арестованы директор ГКУ «Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленобласти» Павел Дудкевич и генеральный директор компании «Энергоальянс» Павел Шевельков. По данным СМИ, речь идет о сумме в 26 млн рублей.

Работа в администрации и госучреждениях становится опасной.

В августе был задержан вице-губернатор Ленобласти по транспорту и ТЭК Сергей Харлашкин; под следствием находятся экс-руководители областного Фонда по защите прав дольщиков; прошли допросы сотрудников и обыски в Главгосэкспертизе ЛО; условный срок получил бывший зампред областного госстройнадзора Дмитрий Лобановский… Продолжается судебный процесс по делу экс-руководителя Выборгского района Геннадия Орлова; в Москве по делу о растрате допрашивают бывшего руководителя Всеволожского района Александра Соболенко

Как говорил классик, «может, в консерватории что-то подправить?»