НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

1 июля, 20:03
1 сентября 2021 в 07:00

Смольный наобещал новые школы

В ближайшие три года в Петербурге, как пообещал губернатор Александр Беглов, будет построено более 50 школ – почти на 50 000 мест. И 78 детских садов – на 14 000 мест.

Об этом было заявлено на ежегодном заседании Городского педагогического совета. Конкретные адреса новых социальных объектов, а также источники финансирования пока не раскрываются. Вероятно, будущие школы можно будет найти в проекте Генплана Петербурга, когда его вынесут на общественные обсуждения. Правда, произойдёт это, скорее всего, уже после выборов. 

В этом же году должны достроить 11 школ. Девять из них откроются уже сегодня, в том числе четыре – в новостройках Приморского района. Так, под начало учебного года в августе успели ввести морской лицей в Каменке (на Комендантском пр., 53, корп. 2). Его возводили с 2017-го.

«Строятся школы и на 1375 мест, и на 1600 мест. Мы взяли за правило строить школы с бассейнами. Это настоящие образовательные и культурно-спортивные центры с просторными классами, современными лабораториями. Таких школ у нас уже больше десятка. Но ещё больше строится», – подчеркнул губернатор. 

По словам губернатора, начнёт работать в сентябре и школа, которую построил для петербургских детей Газпром. Она, правда, частная. Напомним, в июне Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома сдал в эксплуатацию элитную школу на 825 учащихся на Крестовском острове. Стройка обошлась в 3 млрд рублей.